Исповедь

Отогрей меня своей улыбкой.
Помоги зло в памяти стереть.
Часто я иду тропою зыбкой,
обмануть в пути пытаясь смерть.

Знаешь, с ней давно играю в прятки,
не гадая, кто быстрей найдёт...
Понимая, грех в начале сладкий,
горечью потом он отдаёт.

Не суди меня за это строго.
В пламени сгарающих свечей,
я прошу прощения у Бога,
ещё больше - матери своей.

Что не стал я ей хорошим сыном.
Продался Иудой за гроши.
Утопив себя в дурмане винном,
обокрав тепло её души.

Видно, я не так как все, устроен,
коль люблю в крови адреналин.
Только мир мой призрачным построен,
если в нём я жил всегда один.

В мыслях, всё хочу переиначить.
Только к делу очень труден шаг.
От того - то ангелы и плачут,
что полжизни прожито не так.

Что клянусь и каюсь лишь с наружи,
убивая доброе внутри.
Ну скажи, зачем такой я нужен?
Впрочем, ничего не говори.

Дай мне этим мигом насладиться.
Пламенем, вновь вспыхнувшим в груди.
Я не знаю, сколько жизнь продлиться,
я хочу с тобой по ней идти.

Пред тобой одной срываю маски.
Коли приняла таким как есть.
Подарив свою любовь и ласки,
не стеля под ноги ложью лесть.

А. Крысанов
25. 02. 2019 г.


Рецензии