Сон

Вспоминать свой сон вчерашний
До сих пор Серёжке страшно.

Как попал к Яге Сергей,
Он не помнил, хоть убей.
Та – ему: «Реши задачу!
Не пущу домой иначе!»
Надо было сосчитать
Три плюс два плюс семь плюс пять.
Он не мог найти ответ.
Калькулятора-то нет!
А бежать – кругом тайга.
Чуть не слопала Яга!

Окажись ты в этом сне,
Сосчитать бы смог в уме?


Рецензии