Рукопожатие богача

     Притча
Пришли когда-то к старцу
Богатый с бедняком -
В почтении признаться
Задумали вдвоём.

Богач воскликнул:"Отче,
О, как я вас ценю!"
И руку свою, в кольцах,
Он старцу протянул.

Мудрец кивнул ответно,
Но руку не пожал.
А бедняка приветил,
Хоть слов тот не сказал.

Тогда богач у старца
Допытываться стал:
"Что, так презрел богатство -
Мне руку не пожал?"

Ему мудрец заметил:
"Бедняк хотел того.
Я лишь ему ответил,
И больше ничего.

А ты покрасоваться
Решил передо мной -
Я и ответил взглядом
Тебе, как зритель твой."

Наталия Михайлова 879
20 февраля 2019г.


Рецензии