Родина

Родина заветная моя,
Родина - берёзки, тополя.
В роще голосистый соловей...
Нет милее Родины моей.

Скошенные травы на лугах,
Высохшее сено всё в стогах,
Вдоль дороги хлебные поля -
Это тоже Родина моя.

Стадо занимают пастухи.
Горло надрывают петухи...
Родина заветная моя -
Здесь мой дом и здесь моя семья.

Речка, а над речкою мосток…
С детства мой любимый уголок -
Родины священная земля.
Всей душой в неё влюбилась я.

Скрип калитки, скрежет журавля -
Это тоже Родина моя.
Трепетно храню отцов завет…
Родины другой на свете нет.

Родина заветная моя,
Родина - берёзки, тополя.
Родины священная земля,
Здесь мой дом и здесь моя семья.


Рецензии