Лирическому Герою по случаю Весны...
"Зачем всё было так прекрасно?
Зачем был нежен ты со мной?.."
Кристина Каймашникова, 11лет
О, как ты по-мужски красив
И как значителен на фоне!..
От карты мира сердце стонет…
А почему – снесу в курсив…
Черт пастернаковских покой
В твоём лице, без губошлёпства.
Лишь дрогнут губы над строкой,
Спугнуты тайной первородства.
Да, да, в конце…всё на лице
Внезапно – сразу – отзовётся,
Но не сорвёшься на фальцет.
И тетивою встрепенётся,
Забьётся прошлое в кольце –
К первоистоку всё вернётся…
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
P.S. …Сбылись, наконец,
все приметы ленивой Весны –
И твой баритон
пробивают весенние ноты.
Пусть сны не сбываются…
но, однозначно, ясны!..
Шепну я герою
своё потайное: – «Ну, что ты?!»…
01.03.2019,
...00-10
Свидетельство о публикации №119030100122
Вера Бондаренко-Михайлова 01.03.2019 22:41 Заявить о нарушении
Написала в скайпе тебе по этому случаю.
(хотелось личным сохранить...но кто-то подхватил за нить..((
С Весной!!!
(пошла в магазин..(( я
Светлана Груздева 01.03.2019 20:34 Заявить о нарушении