Если б я была, допустим, Юлей Шустрой

*Юлия Шустрая - корреспондент канала "Россия-24"


Если б я была,
допустим,
Юлей Шустрой,
@julia_shustraya
Я б надела
цвета хаки
брюки,
берцы
и тельняшку.
(Это я лишь дома няшка
С кучею ночных вкусняшек.)
Прыгну я на вертолёт.
Вот.
На подножку я вскочу,
Прямо так и полечу.
Я - герой,
Я - Лара Крофт.
Я - девчонка в стиле лофт.
Утром я в Росси где-то,
К вечеру я всю планету
облечу.
Белоснежная улыбка -
мой билет.
Я - корреспондент!
Я так хочу.

Я б смогла не спать подолгу.
Здесь под пальмой,
потом ёлка.
Самолёт и микрофон,
ритм гепарда, телефон.
В телике б мелькала я.
Вся страна - мои друзья.

Облетев почти весь свет,
Скажу:" Дома лучше нет!"

***
Вот сижу с детьми я дома.
Всё уютно и знакомо.
А рвануть бы на край света,
Чтоб как Юля видеть это!

февраль, 2019.


Рецензии