Ты меня бесишь!

Шуточное

"Ты меня бесишь!" - услышала я.
"Чем?!" - возмутилась.
"Начну, ты послушай:

Не пьёшь - это раз.
Поправляешь слова.
Два.
И хвостик, смотри.
Это три!
Не ходишь в кафе,
Не тусуешь с друзьями
И в ванной поёшь,
Читаешь в сортире.
Тут сразу и пять,
И, пожалуй, четыре.
Ты - жмот и зануда.
"Достоинств" не счесть.
Шесть!
Ты не звонишь
Первой совсем.
Семь!
Секретов не выудишь,
Сколько не просим.
Восемь!
Спокойна до чёртиков,
Будто ты - стерлядь.
Девять!
Ты - тощая палка,
Полтос, если взвесить.
Десять!

И все эти десять
Реально всех бесят!
А фразочки эти!?
Хоть уши закрой!
- Ферштейн? (Ferschtein*;)
- А чё?
- Алё, ты глухой?
- Чеши, Чеширский ты кот!
- А теперь с точностью до наоборот.
- А я ж говорила!
- Скорей подари мне верёвку и мыло.
- Шнеллер, майн фройнд
(Schneller, main Freund*;)!
Арбайтен, шнеллер
(Arbeiten, schneller*;)!
Солнце ещё высоко!!!
- А не поехать ли к маме
На пару часов?
Ну и что, далеко?

А фраза, которую я не люблю,
За что я тебя точно к субботе убью:
"Я не пью"
!!!

***
Таким откровенным был наш разговор.
Я слышу претензию,
Слышу укор.
Но кое-что честно я вам расскажу:
Себя я частенько не меньше бешу!))

февраль, 2019

*; Поняли? (Это понятно?)
*; Быстрее, мой друг!
*; Работай, быстрее!


Рецензии