Мгновение

Мгновение. В нем снова непроявленное нечто...
И сон сполз мягко на глаза...
Как будто прошлое скользнуло и исчезло
В открытой бездне, отзвуком звеня.
И в будущем вдруг что-то промелькнуло,
Как искра пробудившего огня.
Лишь в настоящем вдруг украдкою вздохнула
Прекрасная незримая судьба.
Мы будто существуем, понимая,
Что мыслью можно звезды бороздить.
И смысл запретное чуть-чуть приоткрывая,
Нам знание дает, что нам несет желанье просто жить.


Рецензии