Вокзал двоих
Луна, бледнея, смотрит вниз...
Там отблеск первого вагона
Собой несёт путей карниз.
Ты так стройна, как лань в полёте.
Как птица, пойманная в клеть.
И не спешишь сказать в ответе,
Рука на шее, словно плеть.
Вокзал двоих. И ночь темнеет.
Тобой дышу, твой взгляд ловлю.
И только тополь зеленеет,
И тихо шепчет: "Я люблю!"
А в залах спит народ уставший.
Развален в креслах, как медведь.
И разный я, тебя познавший,
Пытать не стану больше впредь
Вопросом: "Любишь ли, желаешь?
Поймёшь ли зов струны моей?!"
Поп корн с ухмылкой уплетаешь,
И взглядом бродишь средь полей!
Но скоро утро и нам в кассу,
За тем билетом, что даёт
Попыток жиденькую массу,
Которая не в такт поёт.
Вокзал двоих. Луна танцует.
И щурится забредший пёс.
А парень девушку целует,
Уйдут вдвоём под стук колёс...
Свидетельство о публикации №119030110919