Охапка

1.
Мы отделить не можем часто свет и тьму,
Порою на вопросы не находится  ответа,
Но тени в нашей жизни возникают потому,
Что мы стоим напротив собственного света.

2.
Оставив штампы, веры и мечты,
Придёшь возможно к этой мысли,
Что сколько в человеке доброты,
Вот ровно столько в нём и жизни.

3.
Понять нам не мешает в путь отправясь,
А также и использовать потом,
Что мысль – цветок, а слово – это завязь,
И лишь деяние является плодом.

4.
Мы не глядим вокруг, когда плывём,
На небо голубое с облаками,
Но та земля, где мы сейчас живём,
Нам робко улыбается цветами.

5.
Не помещает каждому понять,
Под вихрем, снегом или грозами:
Людей, конечно, нужно принимать,
Но лучше небольшими дозами.


Рецензии