Рассудком здравым

Свободный, независимый от церкви,
От идиотов, здравым смыслом ограждён;
Любовью к истине:
Призренье,- тьмы и смерти,
Порочных духом, сущность властных дураков.

Для Чести- нет иной, важней и выше чести,
Светлее честной мысли, нет мудрей творца:
Рассудком здравым, с осознаньем  благой вести,
В чём- жизни суть, в присутствии ума.

===
P.s.
===
Иисуса Христа, нужно праздновать в душе,
как вечности безбрежность,
а не пожирать распятого в церквях, своим безумием,
как собственную принадлежность.

Петр Ковалев


Рецензии