Малые Корелы
Среди северных лесов.
Где строений старых взоры,-
Зодчих прошлого,- творцов!
И к церквам, к домам,- почтенье,
К нашей памяти времён.
В беломорское творенье,
Дух поморский воплощён.
В них, когда то люди жили,
И у каждой вещи,- быт…
Ведь они всегда трудились,
Ремесло,- не позабыть.
Здесь хрущатая* ряднина*,
Дожила до наших дней.
Вся одежда крестьянина.
Ткань узорная на ней.
Мельницы,- какое диво,
На закопанных столбах.
В ряд,- стоят они красиво,
У амбаров, на холмах.
И вернулось всё обратно,
Правда!- это благодать.
Прокатиться в тройке знатной,
Русским духом подышать!
Малые Корелы - Заповедник русского северного деревянного зодчества под Архангельском.
Хрущатая - плотное хрусткое полотно.
Ряднина - домотканое полотно.
Свидетельство о публикации №119030110603