Газель от Сотера 329

Иной поэт и вовсе не поэт,
А норовит,однако же,сонет

Сложить,того никак не принимая,
Что тот - работа опыта,считая,

Что стоит только сильно захотеть
И будешь то,что не умеешь ты,уметь.

Иной поэт могуч,но полагает,
Что он де больше всех поэтов знает

И начинает повсеместно поучать
Подряд всех тех,что могут больше знать.

Я не поэт - всего лишь летописец.
Как тот,известный миру,баснописец*:

Что всем известное всего лишь подновил,
Но всё же автором единственным прослыл.


* имеется ввиду:И.А.Крылов




01.03.2019


Рецензии