Темнит февраль

Ещё темнит февраль светлеющее небо,
укуталась луна шарфами облаков,
и с паром изо рта грызёт краюху снега
линяющий барбос у булочных ларьков.

Ползущая зима, в надежде на спасение,
в спешащую весну спустила тормоза,
и отражает хор вороньих откровений,
летящая на снег, замёрзшая слеза.

В невидимых кустах неведомая птица
так явственно поёт, что заглушает хор.
Уже не затемнить светлеющие лица,
и молодит весна мой поседевший двор.

Трамваи спят в депо - заснеженные овцы,
но время их будить спешащими людьми,
и будут там и тут смешные колокольцы
тилинькать о моей заснеженной любви.

Я ёжусь, как барбос, потрёпанный за зиму.
Растресканый асфальт – весенняя скрижаль.
Мы со своей весной уже не разделимы,
И тающий февраль мне искренне не жаль.


Рецензии