Трамвай катил

Трамвай катил
С конечной остановки,
С реки Мулянки еду в выходной.
Когда-то жил
Мальчишкою в слободке
Купаться ездил летнею порой.

Была окраина,
А нынче город,
Построен мост, высотные дома.
Знал время Сталина,
Разруху, голод,
После войны отстроилась страна.

Порт в Заостровке,
Берег Камы,
Жизнь фабрики на Красном Октябре.
Вкус газировки,
Сказки мамы,
И первый класс в далёком сентябре.

Всё промелькнёт
В грохочущем трамвае,
Посёлки;- Шпальный, Пролетарский и друзья.
Кто там живёт?
Меня не знает,
Не вспомнит детства улица моя.

И только я
Один верстаю,
Стихи из памяти для книг.
Я вам друзья,
Их посвящаю,
Теплом воспоминаний каждый миг.


Рецензии
Чудесные слова!
Знакомо всё до боли!
Их юность унесла,
Годы о школе!!!
Спасибо за красоту чувств!
С уважением!!!

Людмила Делий   03.05.2019 18:42     Заявить о нарушении
Ностальгия иногда щемит на сердце добрыми воспоминаниями. Ваш отзыв приятен, спасибо Людмила? С уважением!

Юрий Губанов   16.05.2019 19:38   Заявить о нарушении