Занавески слабо слышат...
Сбросить талые снежки.
Занавески слабо дышат
Провисают от тоски.
И перрон с клочками дыма
Покидает в никуда
И известная картина,
Где поля, леса, поля…
Пять часов отметит стрелка
И качается вагон.
Светит лампочка - горелка,
Охраняя слабый сон.
Пахнет морем, тут же гарью,
Отрицанием тоски.
Кто-то где-то брызнул бранью
Вспоминая о любви.
Подытожил возраженье
Грубо взялся за грудки,
Но услышав сожаленье
Прочитал опять стихи.
За стеклом как будто волны:
Ветер носится и грязь,
Обретают сосны формы
Под луною не таясь.
На свободе попугаи,
Пара разных обезьян,
Птицы с дивными крылами
И какой-то грубиян.
И желанье в одолженье
Разбавляет жизнь и сон.
И к утру вершит сомненье,
Будто свесила поклон.
Свидетельство о публикации №119030110160
Анастасия Орлова 7 10.03.2019 22:49 Заявить о нарушении
Алексей Ветер 20 11.03.2019 04:36 Заявить о нарушении