Изрезанные звёзды

Качаются звёзды на стеблях высоких,
Чьи корни начало берут в недрах бездны,
Хранящей безмолвные вечные токи,
Которые лечат земные порезы.

Бескрайность светил преисполнена шрамов,
Хрустальный их блеск оттеняет поверхность,
Изрезанную полнолуньем кошмаров,
Которые освобождают телесность...

Умри звёздной пылью, восстань вечным духом,
Вонзи сотни истин в небесную полость!
Я вижу, что храм тобой сделанный рухнул
И сердце твоё на угли распоролось.

Я вижу, как время тебя отрешило
От жизни земной. Ты уносишься эхом...
За что же Вселенная властно решила
В безвременьи сделать тебя человеком?


Рецензии