К фрондерам

Маринист в душевной боли,
Вспенив кистью холст немой,
Напустил в люд дух юдоли
Разрастающейся мглой.
О, фрондеры удалые!
Не пытайтесь замарать
Прытью волны штормовые,
Ибо прыть волн вашу рать
С Посейдоном умерщвлять
Вдруг сподобятся и вы,
Проклиная гать судьбы,
В Персефоновый простор
Понесете свой укор...
Там укор ваш одичает,
Пристрастившись к смрадным дням,
Тем корректность воспитает
В вашей прыти и вы к мглам
Сыщете подход, зане
Маринист в душевной боли
Бытовой раздор вполне
Нам отобразил, чтоб к воле,
Люд, погрязший в алчных снах,
Не забыл путей впотьмах...


Рецензии