16. Внесение больного через кровлю

Однажды в доме Иисус учил
И множество народа было снова.
И зная, что Он многих исцелил,
Несли к Нему лежачего больного.

Но в толчие к Иисусу не пройти.
Тогда решили влезть на крышу дома,
В ней сделать лаз, постель с больным внести,
И положить пред Ним того больного.

Иисус, увидев веру их, сказал:
- Прощаются грехи тебе сейчас!
И твердым голосом больному приказал:
- Иди домой ногами, не боясь!

Тотчас расслабленный вскочил и удивлялся:
- Как так?! Я снова двигаться могу!
Он взял свою постель и попрощался:
- Пойду к родным, сдержаться не могу!

А фарисеи, книжники шептались:
- Что богохульствует, грехи прощая Сам!
Иисус сказал: - Что вы тут возмущались?
Я - Божий Сын, послушен Небесам!

Что легче мне сказать: - Прощен, иди!
Иль - исцеляйся и ходи ногами?!
Имею власть грехи вам все простить,
Если о том попросите вы сами.

И ужас всех объял от этих слов.
И славя Господа друг другу говорили:
- Больного Он избавил от оков!
Вот чудеса увидели мы ныне!

Иисус в дом Левия был как-то приглашен,
Большое угощенье подавали.
Он мытарям там не был возмущен,
Они с Ним рядом в доме возлежали.

А фарисеи злились, это видя,
Ученикам Иисуса возмущались:
- Зачем Он с мытарями возлежит открыто?
Дела плохие ими совершались!

Иисус услышал это изреченье:
- Ну разве врач приходит ко здоровым?
Больные же нуждаются в леченьи,
А грешников врачуют Божьим Словом!

- Твои ученики мало постятся,
Едят и пьют! Иисус же возмутился:
- На свадьбе с женихом все веселятся,
Не видано, чтоб гость какой постился.

Отнимется жених - уйдет веселье.
Будут поститься и молитвы возносить.
Но фарисеям непонятно объясненье,
Они пытались Иисуса укорить.

Библия. Евангелие от Луки. Глава 5.
Евангелие от Марка. Глава 2.

Иллюстрация взята из интернета.
Спасибо автору.

Февраль 2019 г.


Рецензии