Вот где счастье

Отчего я так рано проснулась?
За окном ещё солнце не встало.
Тишина мне в ответ улыбнулась,
Может счастье своё я проспала?

Тихо встала, к окну подошла,
Чтоб открыть и прохладу впустить.
Глядь, фиалка моя расцвела,
Видно хочет со мной говорить.

Эти робкие с виду цветки
С благодарностью нежной смотрели,
Бархатистых цветов лепестки,
Как костёр мою душу согрели.

Вот где счастье, воскликнула я
Созерцать это чудо глазами
А ещё услыхать соловья,
Скрип калитки открытой ветрами.

Вкус ржаного, домашнего хлеба
В сочетанье с парным молоком
Лучик солнца с лазурного неба,
Я так счастлива в доме своём!


Рецензии