Последний день февраля...

Последний день февраля,
Последний месяц зимы…
Мы зимушку продержались,
Дотянув до милой весны.


Февраль, разозлившись сегодня,
Решил нас засыпать снежком,
Поднял над землёю ветры,
Завьюжил, заснежил кругом.


Почистив свой снежный закром,
Пустил все снежинки в полёт,
Метель напоследок в две смены
Заставил мести напролёт…


Мы думаем, что он злится,
Что век недолог его…
Вот потому и куражится,
Снежком засыпая всё.


Считаем, что он от злости
Морозами землю жжёт,
Что злобно метелью кружит,
С ветрами песни поёт…


Но как-то не вяжется злоба
С душевным теплом февраля,
С приятным гостеприимством,
Когда заглянула весна…


Помните, как светило
Солнышко в феврале?
Сретение нам подарило
Тепло, что ближе к весне.


Просто февраль наводит
Порядок в своих закромах.
К концу ведь зима подходит,
И грусть у него на устах…


Пусть лучше летят снежинки,
Чем выпадет дождь в феврале!
Проходит зимнее время,
Уступив дорогу весне…

Татьяна Добрая


Рецензии