Эх, хвост чешуя!

Дед Назар был браконьер
Спец по рыбной доле.
Не один был взят барьер
По незаконной ловле.

Во время нереста ловил
Часто сети ставил
Регулярно штраф платил,
Но рыбкой всех затарил.

Случай с ним произошёл,
Ночью сеть поставил,
Утром проверять пошёл
Лодочку направил


Прямо к метке, подошёл,
Сети выбирает,
Кажется, косяк нашёл,
Но что- то не пускает.

Знать корягу зацепил
Тянет он, потянет
И тащить нет больше сил
Вдруг в дрожь его бросает.

Морда с длинными усами
Показалась из воды.
Справлюсь, только с мужиками,
Закричал на все лады.

Подсобите, одному не просто
Вытащить на борт сома,
Килограммов девяносто
Весит он, и тут братва

Помогла забросить в лодку
Непосильный груз.
Дед гребёт, вдруг не на шутку
Крен и вновь конфуз.

Оглянулся и заметил
Промелькнувший хвост,
Сиганул за ним, но встретил
Лишь тиновый нарост.

Рассказал жене шутя
Про свою ошибку.
Эх, хвост – чешуя...!
Не поймал дед рыбку.


Рецензии