Чистотел

        По мотивам "Жестокого романса"

Любовь святая только Бога,
А у людей –из под ремня.
А потому таю тревогу, А потому таю тревогу.
Боюсь огня.

 Мы все вампиры понемножку,
Когда придет любви дележ,
Чужое прихватить в дорожку.
 И раздавив любовь, как вошь.

 Мы все немного кровопийцы,
Жертв безымянных нам не счесть.
Самоубийцы и убийцы,
Продавши честь.

 Мы все немного живодеры,
Кому несвойственно любить,
Наш мир изменится не скоро.
Как дальше жить?

 Так мир устроен, к сожаленью,
Туманный вечер и рассвет,
И в редкие часы прозрений
Стонет поэт.

 Его судьбе не позавидуй,
Ее цена—ломаный грош.
Она прекрасна только с виду,
Ложь в ней  найдешь.

 Но лишь поэты свято верят,
Узнав в любви Блаженства храм,
Свою мечту с другими делят.
 Напополам.

 Коварное любовниц племя,
Когда в глазу недобрый знак,
Любови дьявольское семя
Сожми в кулак!

 Если с любовью не судьба,
Коль не прожить без мумие,
Коль превратит тебя в раба-
Убей ее!

Любви несчастной моей повесть
Измученных  последних лет,
Мне сохранить бы только совесть-
Ведь, я поэт!

Противна разуму и Богу,
Больших и малых добрых дел,
Ты не бери ее в дорогу,
Но чистотел!


Рецензии
Необычное стихотворение, Валерий.
Прочла первым, вернулась перечитать.
Хорошего вечера!

Ольга Эске   01.03.2019 15:10     Заявить о нарушении
Это поминки моей любви

Валерий Варламов 2   01.03.2019 21:26   Заявить о нарушении