Кленовый вальс

      

Осень седая в разгаре,
 клён раскидал свой наряд.
В жёлто-резном листопаде
 листья по парку кружат.

Так пролетает полвека,
 осень за летом спешит.
Ветер в кленовых доспехах
 в детство босое летит.

Вечно закружится в вальсе
 летящий по парку опять
А клёну в том бешеном танце,
 приходится листья терять.

Только догнать он не может,
 годы ушедших людей.
В парке листвой запорошит,
 дорожки для наших детей.

Головы чуть по белели,
 морщинки легли возле глаз.
Душой никогда не старели
 и юность осталась при нас.

Осень седая в разгаре,
 клён раскидал свой наряд.
В вальсе кленовые листья,
 кружатся возле внучат. *

      осень 2002г.
               


Рецензии
Прекрасна осень в Ваших стихах,Таня.
Приятно было прочитать. С теплом,

Татьяна Селезнёва 2   29.10.2023 16:04     Заявить о нарушении
Татьяна!Я вам оченб рада.
Благодарю с уважением.

Татьяна Джураева   06.11.2023 06:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.