О прошлом никогда не жалейте!

О прошлом никогда не жалейте!
  И о решеньях, что были давно!
    Своё будущее лишь лелейте,
      А в прошлое вы закройте окно.

То, что было, уже не вернётся!
  Так зачем-же о нём сожалеть?
    Пусть с чистого листа всё начнётся,
      А в прошлое и не надо глядеть!

О прошлом никогда не жалейте!
  И о поступках, что были вчера!
    Вы проект себе новый затейте,
      А прошлого уж минула пора.

Прошлого вернуть не получится!
  Хотим мы этого иль не хотим.
    Память - хорошая попутчица,
      Но багаж бывает часто плохим...
      
О прошлом никогда не жалейте!
  Пусть не ноет о нём сердце в груди!
    Вы за будущее лишь радейте!
      Ведь наши лучшие дни впереди!

        © Юрий Тарасов.
 

   


Рецензии