Дружная семья
Когда вместе папа с мамой,
Папа --лед, а мама- пламя.
Две сестренки, братец, я,
Очень дружная семья.
Папа вышел в огород.
Братец кинулся вперед.
Взял большущую лопату.
И с усердием, как папа,
Стал земельку он копать.,
Да не может совладать.
Мама глянула в окошко,
Рассмеялась над Сережкой.
" Ах. помощничек, ты мой!
Ах, работник золотой!"
Как --никак, а помогает,
Жаль силенок не хватает"
А сестрицы возле мамы увиваются,
И оладушек румяных дожидаются.
Только я еще малыш,
Мне сестренка; " Боря, кыш!"
" Не крутись ты под ногами.
Не мешай готовить маме.
Вот помоем ложки, чашки,
И накормим тебя кашкой.
Сядь на стульчик, посиди!
Лучше сопельки утри.!"
Я как громко закричу,
А я кашки не хочу!"
Как могу я усидеть,
Если хочется глядеть,
Как оладушки пекутся,
А вот в руки не даются.
После завтрака сестрицы
Убежали в класс учится.
А я еще маленький,
Чуть побольше валенка.
Но как только подрасту,
Пойду в школу за версту.
И мне жалко тех мальчишек,
И девчонок тоже жаль,
У которых нет сестренок,
У которых нет братишек,
Оттого в душе печаль.
Свидетельство о публикации №119022809591