Я спешу на свидание... в Питер
Как же я скучаю по красоте твоей,
Снова на свидание с тобою поспешу,
По каналам и мостам очень я грущу...
Нежно я поглажу львам старинным лапы,
В Зимнем прогуляюсь по царским я палатам,
Живописью мира насладиться вновь смогу,
Без сокровищ Эрмитажа жить просто не могу!
По Фонтанке прогуляюсь с внуком вечерком,
Прокачусь на теплоходе с другом-ветерком,
Казанский и Исаакиевский как обожаю вас,
Я люблю старинный Питер и это без прикрас!
***
У нас с тобой одна любовь-
к родному Питеру,
бродить любили в дождь
по берегам Невы в граните
Я Оду Питеру готова посвятить,
его музеям, мостикам, соборам,
театрам, галереям и Неве,
всему тому,что дорого тебе и мне!
О,Питер каменный! Окно Петра в Европу!
тебя в России Северной Венецией зовут,
твои красивые каналы-паутинки города
и львы злачёные твой облик стерегут...
Ты - центр культуры,
театральной и художественной,
гордиться может вся страна тобой,
я влюблена в твои дожди весенние
и ночи белые над спящею Невой!
Свидетельство о публикации №119022800959
ностальгия,
эх!
спасибо,
Я
Чёрный Принц 0 05.09.2019 12:37 Заявить о нарушении
Лора Татаурова 05.09.2019 12:38 Заявить о нарушении