Why you do not read my verses?

Когда осталось птиц на свете мало
Их стали заносить для пущей важности,
Формально,
В отдельную из красного сафьяна «КНИГУ».

Но, как всегда у нас «перестарались».
С пробитой грудью старого ОРЛАНА
ПОЛИЦИЯ ПРИЗНАЛА ЗА УЛИКУ.
В КАРТОНКУ, что на почте, для бананов,

Его забрав у старика, упаковала.
Недовезла, погиб без воздуха ГОЛУБЧИК.

За это вряд ли кто ответит,
А ЛЕКАРЯ - НАВЕРНЯКА ПОСАДЯТ.

Конечно, как ОРЛАН в неволе он погибнет,
Но отделению полиции наш УВД КОГО-ТО в звании повысит, а заодно оклад.
Преступников такие по звоночку ищут.
Такая по стране идёт  «КАМПАНИЯ».

Екатерина Винокурова призывает спасти Владимира Иванченкова из Брянской области, которому грозит тюремный срок за… лечение краснокнижных беркутов.

Об этом абсурдном деле издание NASHBRYANSK.RU уже сообщало. Похоже, история получила общественный резонанс. Отреагировала на нее Екатерина Винокурова — российская журналистка, специальный корреспондент интернет-издания Znak.com, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. В своем Telegram-канале она написала об этом 14 февраля.


Рецензии