ты чтобы смог
Я зажигаю свечу.
Высокое, чистое пламя её постоянства
Подобно сияющему мечу.
На стене узнаваемо движутся тени,
Толкованием не пренебречь!
Запасаясь бесстрастием и терпением,
Веду с подсознанием смелую речь.
В стороне оставаться - себе дороже.
В безлюбовье настежь открыто окно!
Состояние это вынести невозможно..
Я влюбляюсь - в себя, в весну, в вино,
В персонажа киношного, в грузина-соседа,
В ассасина, в Монатика и в Дон-Жуана..
Кое с кем разберусь уже завтра к обеду.
Кое-кто мне годами разум долбит упрямо.
Воздух тяжёл и тягуч, как смола,
В нём колышется пламя свечи.
Не много ли я на себя взяла?
Не ищу ли в других причины?
Кто-то не свечи жжёт, а костры!
Открытый огонь очищает пространство
И личных границ, и чёрной дыры.
Склоняются тени, убоявшись шаманства.
Далёкие духи просят любви.
Запасаясь бесстрастием и терпением
Полезай на ладони Тэнгри и плыви
По бескрайнему небу, прося просветления.
Там, влюбляясь в весну, в облака и дожди,
В Алисиэль, в Хелавису и, конечно, в меня,
Осознай - я одна. Ты один.
Дай задание зыбким тенЯм
Взяться за руки через гаммаду миров,
Через времени пласт, через паралич эмоций,
Обратившись к себе через залежи слов,
Через Будду, Аллаха, Ярилу, Га-Ноцри.
Дважды пламя сжигает сомнения напрочь!
Руки, сжавшись, образуют замОк.
Дай задание нам обратиться в понятное "завтра".
Пусть наступит оно. Я смогу. И ты чтобы смог!!
Свидетельство о публикации №119022809332