Чтобы помнили
Не сразу правда, поколения через два.
Праправнук на вопрос застынет на мгновение,
Быть может, вспомнит моей внученьки слова.
О том, что дед её был жизнелюбом,
Писал стихи, часами шахматы терзал.
Был справедливым правдорубом,
Жить долго всем нам приказал.
Но согласитесь, в руках потомка
Ваш двухсотлетний, потерявший цвет,
Он смотрит на него, смеётся звонко
И понимает, это ваш портрет.
Свидетельство о публикации №119022809278