Я представил свой мир так отчётливо
Что отставить уже не в силах.
Я его продлеваю заботливо
каждый день. Как визит постылой,
но доступной единственно шлюхи,
Что меня уже тоже не хочет.
Понедельник как оплеуха.
Даже пятница не пророчит
ничего для меня хорошего...
Кто-то крикнул: сейчас и здесь!
И я сИлюсь отбросить прошлое,
Да и в будущее не лезть.
Но чего-то я жду другого
Чего нету в жизни сейчас
Это ж в будущее дорога
Ожидание держит нас
где-то там. Это там неправда.
То-есть то, чего нет совсем
Может будет похоже как-то
Но опять не устроит всех
Почему ж я цепляюсь за это?
За мечту, что не существует
За какое-то счастье, лето
Что возможно и не наступит
И вот это существование
В иллюзорном бреду каком-то
Я своею жизнью считаю,
берегу проявляя заботу
Пусть сейчас не совсем прекрасно
Но ведь может стать ещё хуже
И от страха такой опасности
Погружаюсь я ещё глубже...
Свидетельство о публикации №119022809203