Какая жизнь, такие мысли

             Про слова!

 Слова быть приторными могут,
 Но лишь морально жить помогут,
 А могут неприятными нам быть,
 Но, быт заставят изменить!

         Про долги!

 Взял деньги в долг и их не возвращаешь?
 Ты имя честное теряешь!
 Что лучше? Так обогатиться,
 Или в плохого превратиться?

 Вы будете нечестным до тех пор,
 Пока Вас не забудет Кредитор,
 А если, Кредитор над вами разозлиться,
 Вы жизни за долги, рискуете лишиться!

 Уж лучше деньги в долг не брать,
 А если взял, спеши быстрее их отдать!

   Соплей не распускай!

 Попав в беду, соплей не распускай,
 Быстрее меры принимай,
 Не допускай распространения беды,
 Тогда свою беду поборешь ты,
 А если сдашься, будешь «нюнями хвалиться»,
 Тогда в беде своей рискуешь утопиться!

           О правде!

 Голая правда так же стыдлива,
 Так же противна, как голая ложь!
 Жизнь с голой правдой не будет счастливой,
 Если ты в кредо её возведёшь!

 Правду должны говорить мы всё время,
 Правда должна быть доступна для всех,
 Правду давайте сначала оденем,
 Чтобы людей не толкать нам на грех!

              28 февраля 2019 г


Рецензии