Поднимите главу, Королева

Мрачный взгляд светлых глаз опустился.
Шлейф скользит одиноко-пускай.
Сон дурной королеве приснился?
Спросишь ты, - так поди и узнай.

Поднимитесь с колен, Королева.
Плечи гордо расправьте и в путь.
В вас утихли остатки и гнева,
И обиды, тяжелой, как ртуть.

Распахните небесные очи,
Поселите в них страсть и азарт.
Вспоминайте прекрасные ночи,
Запрещая на миг сдать назад.

Поднимите главу, Королева:
Вы у цели, остался лишь шаг.
От чего же лицо побелело?
Я вам друг, и никак уж не враг.

Протяните хрустальные руки-
Вас, Миледи, ведут в новый свет.
Ваше имя гремит по округе,
Разве этого жаждали, нет?

Или мил вам придворный мальчишка?
Вы мечтали его прочитать?
Вы прочли-он открытая книжка.
Что хотите еще пожелать?

Может то, чтобы к тронному залу,
Как из вашего образа грез,
Вы скользили неспешно, устало
А ваш шлейф тот мальчишка бы нес?

Поднимите главу, Королева.
Разве стоит того этот шут?
Поднимите главу, Королева,
Разве многого я прошу?


Рецензии