Пока мы живы

Я помню – сетчатки коснулось виденье,
Вдруг всплывши из недр моей юной души,
Как будто художник своей акварелью
Картины намазал над буквами «i».
В картинах тех образ явился прекрасный,
Мне кинув надежды робеющий луч,
Что жизнь в этом мире пройдёт не напрасно
И солнце проглянет ко мне из-за туч.
С тех пор моя жизнь завертелась бураном,
Как тот Уроборос, кусающий хвост.
Из пламени в холод и снова, сначала
Эмоций река изливалась на холст,
И ниткою прочной души две связались,
На гордиев узел запуталась жизнь.
И сколько б дорог нам теперь не досталось,
В одном направленьи проложен их путь.
В песках ли Сахары, в горах ли Тибета -
Куда б ни вели теперь наши следы.
Одно лишь навечно теперь неизменно:
Что ты это я, а я это ты.
Пока мы ступаем по этой планете,
Взирая на мир сей без лишних прекрас,
Любить тебя буду я только сильнее,
Когда даже время не вспомнит о нас.


Рецензии