Про любовь
Утром Толян проснулся отцом троих детей и дедом одновременно. В свои 25 на такой поцелуй фортуны он ну никак не рассчитывал. Стали появляться меркантильные мыслишки. «А может мне, как главе многодетного семейства, и участок земельный полагается? Пусть хоть в Шатуре, главное, что свой кусок земли», - думал Толян.
Судьба свела его с этой парочкой, когда тот вышел вечером зашибить деньжат. После работы Оля и Катя взяли у вокзала первую же попавшуюся машину с шашкой такси. Оля и Катя - это мать с дочкой. Одной 38 лет, а другой 20 - у обоих довольно интересный возраст.
Они подъехали к дому. Тихий прохладный летний вечерок подталкивал к авантюрам и приключениям. В качестве мотива – бескрайнее женское одиночество. Оля попросила у Толяна номер телефона, и пока тот диктовал – цифры записала и Катя.
Сидя в разных комнатах, мама и дочь переписывались с одним и тем же мужчиной. Сначала стихи и афоризмы великих, потом фотки задумчивого лица, дальше – вытянутые гладкие ноги и полуобнаженная грудь. Все то, чем цепляют нормального мужика. Толян же не отличался фантазией, каждой из них он писал что-то вроде: «Твои глаза как два алмаза». Правда, и этого хватало для того, чтобы они видели над его головой светящийся нимб.
Полигамия жила в Толяновой крови. За один вечер он мог встретиться и с мамой, и с дочкой. Конечно, каждой хотелось больше времени, а не этих коротких двухчасовых встреч. Вскоре, бабка Петровна, которая день и ночь дежурила у подъезда, намекнула Ольге на связь дочери с ее возлюбленным. Надо было что-то срочно предпринимать. Беда в том, что он нравился им обоим безумно, да и сам Толян любил провести время с каждой из них.
- Мама, я не могу без Толяна!
- Катя, я тоже не могу!
- Зачем он тебе? Лучше сойдись с отцом. У вас столько общего, да и старые чувства не угасают. Ты же знаешь.
-Кать, тебе ведь только 20, у тебя вся жизнь впереди. Встретишь еще хорошего парня. А про твоего отца я и слышать не хочу.
- Нет, так не пойдет. Должен же быть какой-то выход?
Они долго смотрели друг на друга. Искали выход. Наконец Катя сказала:
- Может тогда мы будем жить втроем?
Мать отрицательно помотала головой.
- Нет, Катя. Жить мы будем впятером.
У Оли был еще сын Егор – младший брат Кати. У самой Кати тоже был сын – Никитка. Получается, если Толян жил с Олей, то у него было двое детей и один внук, а когда с Катей, то только сын. Позже выяснилось, что от государства никакой земли Толяну не полагается. Даже в Шатуре.
Свидетельство о публикации №119022808903