Про честную крыску
Нужна ли мне "ответственность",
Коль я родился "крыскою",
Еще ж к тому-же "честною"?!
Ведь я ж еще "Находчивый"!
Нашел печенье сдобное,
И съесть ужасно хочется,
Да одному удобно-ли?
Искус велик... Как выстоять?
Пуститься по течению?
Как тяжело быть "крыскою",
К тому ж еще и честною...
Желудок просит Праздника,
А мозг твердит - рискованно!
(Когда в Законе сказано -
"Делить все нужно поровну!")
Ищу глазами истово
С кем поделить-бы "трапезу"?!
Как тяжело быть "крыскою"
Такой вот "несуразною"...
И вот пришло спасение
В лице мышонка тощего -
Мы съели с ним печение,
Довольныбыли по-уши!
Опять пришло Спокойствие.
Вот так и получается -
Не каждой крысе свойственно
Как говорят - "крысятничать"!
Уму доступно каждому
Озвучу Обращение -
Делиться нужно, граждане!
Хотя бы и печением!
Свидетельство о публикации №119022808894