***

В потоке эгоизма и амбиций
Плывут по тротуарам мироздания,
Чужие мысли, профили и лица,
Обычные и грешные создания.

На сером незаметны их фигуры,
Не радуют поступки и желания,
Они друг с другом крутят шуры-муры,
Всему всегда находят оправдания.

Им кажется, что нет главнее роли
В простом и незатейливом сюжете,
Но только пуд совсем невкусной соли
Уже лежит завернутый в газете.


Рецензии