Буйвол африканский

Фото из интернета   


 БУЙВОЛ АФРИКАНСКИЙ

Флегматичный и ленивый
С виду, африканский буйвол
Обладает нравом буйным
И несокрушимой силой.

Бык, приземистый и грузный,
Наделён оружьем грозным:
Ведь на лбу… рога бронёю,
Так срослись, - дугой сплошною!

А когда бык разъярённый,
Страха и преград не знает:
Днём врагов, незащищённых,
На пути своём сметает!..


Рецензии