Буйволы
БУЙВОЛЫ
Как буйствует кустарник
В низинах всей саванны,
И травы как сочны,
И сколько здесь воды!
Сплочёнными стадами
Здесь буйволы живут.
Гостей не привечают:
Ни страусов, ни гну…
За стадом буйволиным
Следит могучий бык.
За жизнь в ответе лидер
Сородичей своих!
Лишь только он заметит.
Как к ним крадётся враг,
Сведёт всё стадо вместе,
А в центре – молодняк!
На оборону встанут
Все взрослые быки
И отпугнут от стада.
Днём буйволы смелы!..
Свидетельство о публикации №119022808787