Заём Творца - вся наша Жизнь

Заём Творца вся наша Жизнь.
А мы, забыв про то,
Считаем, что не мы, а нам должны
И взяв, хотим ЕЩЁ!

Нам к нашей Жизни приложите
Ещё Удачу и Успех,
Здоровье, Радость принесите,
Побольше всяческих Потех!

И пусть по щучьему веленью
Само всё делается враз!
Хотим всё сразу и мгновенно,
Ну а самим лежать у телевизора не отрывая глаз...

А может всё-таки нам вспомнить
Цель путешествия сюда???
Ведь сей кредит мы взяли, чтобы отработать
Потерянные годы прошлых жизней навсегда...

Колено приклонив с любовью на устах,
Мы  свято верили, что став на свой маршрут,
Нам нет преград и по плечу весь страх,
Которые здесь непременно ждут...

Но! Окунувшись в этот мир,
Стирая в памяти моменты...
Желаем Жизни - вечный пир!
А сказки про Добро, Любовь - то просто сантименты...

Мы начинаем лгать себе,
Потом других научим...
И ищем выгоду везде!
И в мире стало неуютно и колюче...

И всё же вижу, что есть Света Луч!
И люди начинаю просыпаться...
Потенциал Души могуч,
Сердца с Любовью стали открываться...

С приятной дрожью и теплом
Приходят люди к убежденью,
Что вся Земля - их общим ДОМ
До самой смерти от рождения...

Задача наша - Дом держать
В Свету, Любви, Добре...
Чтобы не стыдно было передать
Его пришедшей детворе.

С любовью Марина Герман)

                16.12.2017

"Заём Творца -вся наша Жизнь" эта строка из произведений Шекспира... Она меня вдохновила на написание стихотворения... Думаю, что ничего я плохого не сделала, что использовала эту строчку... 


Рецензии