Антилопа водяной козёл
ВОДЯНОЙ КОЗЁЛ
По речным долинам,
В чащах, средь кустов,
Обитает видный
Водяной козёл.
От родни козлиной
Он совсем далёк,
Ведь принадлежит он
К роду антилоп.
У быка красивы
Длинные рога,
Что вперёд, как вилы,
Загнуты слегка.
В шубе у красавца
Шерсть груба, густа:
Жизнь ему спасают
Шуба и вода!
Если вдруг опасность –
В воду с головой,
Плавает прекрасно!
Он же – водяной!..
КОЗЛИК ВОДЯНОЙ
Рыжеватенький козлёнок,
А ведь правильней – телёнок,
Затаился под кустом,
Ждёт мамашу с молочком.
Прибегает мать украдкой
На свиданье к малышу.
Оба каждой встрече рады,
Поднимают… лёгкий шум.
Станет, маленький, покрепче,
Сможет вслед за ней скакать,
Осторожно к шумной речке
Уведёт телёнка мать.
С матерью, и в страхе первом,
Познакомится с рекой:
Он нырнёт за нею следом!
Он же – «козлик водяной»!
Свидетельство о публикации №119022808736