Зима воскресла

Зима была зимой в полсилы.
А в феврале совсем сдала.
И уходя, не голосила,
А как-то тихо умерла.

По ней же справила порминки
Лихая, звонкая капель.
Насквозь промокшие ботинки...
А во дворе почти апрель.

Зима коварно и порочно
Воскресла, чтоб тепло задуть.
Ведь не бывает, знаю точно,
Чтоб целый месяц зачеркнуть.

Уж март,как март: мороз и ветер,
То гололёд, то мокрый снег...
Но всё равно так солнце светит!
Зима вернулась не на век!


Рецензии