Примета

Остаются птицы в зиму
На балтийских водоёмах.
Их не тянет на чужбину,
Зимовать спокойней дома.

Здесь умеренная зона
И терпимый климат, кстати,
Тут охота -вне закона,
И такой запрет понятен.

Чуют птицы измененья
И ландшафта, и погоды.
То, что будет потепленье,
Им поведала природа.

Запад матушки России,
Край спокойного уюта;
В этой местности красивой
Очень много диких уток.

Даже лебеди -педанты,
Зная импульсы погоды,
Остаются, словно франты,
Зимовать в прибрежных водах.

Остаются птицы в зиму -
Будет тёплою погода.
Это, в сущности, не диво,
А примета для народа.
    


Рецензии