Небытие

Вы настолько привыкли к декору из атомов,
Что «не быть» принимаете за «ничего»
И боитесь остаться без местного фатума,
Для меня это вышло довольно легко.

Ваши Честеры, Пипы, Кобейны, Бодровы,
Резво мчались туда, будто знали о том,
Что все пьяные слёзы, сироты и вдовы –
Это пошлый, ненужный и низкий содом.

Через лет девяносто по мне ваша тризна
Зазвучит, и тогда всё случится само,
Я ведь здесь до сих пор в силу инфантилизма,
Как подросток часами играющий в ММО,

Я вернусь, а точнее останусь на месте,
Непременно к тебе я приду во сне,
Став живым воплощеньем предсмертной лести,
Я в лесу силуэтом мелькну в огне,

Для кого-то останусь врагом-обскуром,
Уничтоженным, но всё таким же злым,
А для бывших друзей обернусь амуром,
Пламя гасло, всегда оставляя дым.

Поприветствуйте нового крошку-бога,
Не скучайте, ведь я не исчез совсем,
Для меня столбовая моя дорога
Бытия обернулась небытием,

Я так много услышал о нём до смерти,
Только все рассужденья – кривой эрзац,
Я пишу о Вселенной роман, поверьте,
Всё, что прожито – лишь небольшой абзац,

Изречённое вслух пророчество
Обсмакует седой конклав.
Но чего ж вам не плыть, как хочется?
Тормозить неуёмный нрав?

Пусть судьба не куётся баснями!
Прочь из комнат в жару и в снег!
Сверхпорывы вершатся казнями.
Я дождусь тебя, Человек.


Рецензии