Глава 2. К буйволам и бегемотам. Антилопа бушбок
АНТИЛОПА БУШБОК
Он живёт в лесах, в саваннах,
В зарослях кустов скрываясь.
Имя получил… «бушбок»!
«Буш» - кустарник и помог.
Как большой любитель плавать,
Облюбует островок
И забудет о саванне…
Там поселится бушбок
Райское уединенье
На лесистых островах,
Где вокруг - вода! Спасенье
От гиен, гепарда, льва!..
МОЛОДОЙ БУШБОК
Если выросший телёнок
Вдруг покинет островок.
В первый час уже поймёт он,
Как в саванне мир жесток!
Не имея в детстве школы,
Как ровесники его,
Он понять не сможет скоро,
Где укрыться от врагов.
Если только уцелеет
Молодая голова,
Он вернётся поскорее
На родные острова!
Свидетельство о публикации №119022808609