Птица

Она сидела на моих плечах.
Оберегала, согревала и ждала.
Чтоб посмотрела я  на небеса.
И там послание к себе свое прочла.

Она ждала, а я не торопилась
Оставить суету мирского дня
Я ошибалась, билась, злилась.
Жизнь свою бедную кляня.

Летели дни, недели, годы,
Покинуть пост свой не могла она.
Была со мною в радость и в невзгоды.
Познала жизнь мою она сполна.

От долгих лет я обрела усталость,
В моих плечах я ощущала груз.
День ото дня сильней впивались
Когти той птицы, хуже всяких уз.

Вдруг птица- оберег мне стала гнетом.
С ней стали меня силы покидать.
Она давно ждала момент полета,
Но не было команды улетать.

Она ждала в лесной глуши далекой
Когда в сиянии ночной звезды
послание свое прочту в тиши глубокой:
«Есть в каждом  родничок живой воды.

Лишь только камень отодвинуть нужно,
Усилье приложить и дерзкий труд.
Тогда тот ключ забьется дружно
И силы вновь к тебе придут».

Тот день настал. Взглянула я на небо.
Я ощутила на себе поток тепла
Доверилась легко ему я слепо
Искра от счастья сердце обожгла.

От этого вдруг крылья за спиною
Раскрылись, охватив простор,
И осветив пространство белизною
Расширили мой узенький обзор.

А птица с радостью взлетела в небо,
Покинув пост свой на плечах моих.
Забрав с собой все мои беды,
Сомнения стакан опустошив.

Я отправляюсь в путь, расправив плечи,
Я начинаю жить как яркий свет.
Чтоб дышали  мы с тобой  по-человечьи
И берегли наш мир от разных бед.


Рецензии