Зимняя хандра

Мне кажется, её я не дождусь,
Ко мне она, наверно не вернётся.
И вот тогда, порой нахлынет грусть,
Чем этот вечный холод обернётся?

Стараюсь эти мысли отогнать,
Но всё равно они одолевают...
Мне видится холодная кровать,
Сугробы, лед в апреле не растает.

Застрял, как в одиночестве, в снегах,
Уснул и не смогу уже проснуться.
Я вижу солнце, только лишь во снах,
Светло, уютно - нужно лишь встряхнуться!

И вдруг меня твой будит поцелуй,
Вставай уже, смотри какое солнце!
В своих стихах природу нарисуй,
Весна пришла и лучиком смеётся.

Согреешь сердце, душу распахну,
Как рады все теплу, капели с крыши.
В твои глаза, с восторгом загляну
Там лучики весны, любовь увижу.

Весна подарит много тёплых дней,
Улыбок море, светлую надежду.
И радугу зажжёт в душе моей,
Где счастья будет, океан безбрежный!


28.02.2019 г.                АС


Рецензии
Александр, очень поэтично!
А мне лучше всего пишется осенью, когда наступает пора грусти...

С улыбкой,

Лёля Лето   26.03.2019 19:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! Пишется хорошо в грусти или радости, это так.

Александр Сауков   27.03.2019 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.