Звонарь собора Нотр-Дам

Звонарь горбун на колокольне
собора звонниц Нотр-Дам,
играл мелодию привольно,
о святой вере, веря в храм.
Не ведома была любовью
хранимой вечная тоска,
и день казался светлой новью,
прекрасней не было Христа.
Да только в миг один смешалось
все в чувствах, в вере в божество,
цыганка в храм тот постучалась,
звонарь вдруг увидал лицо-
что нет чудесней и милее,
отныне- колокольный звон
одну лишь страсть о ней лелея,
любви  нес весть на небосклон.


Рецензии