Прошу сохранить к ним любовь!

Бурьян не бывал одиноким,
Он с межами дружит давно!
И снегом окутан глубоким,
Он жизни гнетущей, окно!

Унылой картиной рисует
Художник, заросшей, межу!
А сердце по людям тоскует,
И я по усадьбе брожу!

Суровые зимние ночи
Луной обагряли землю!
И ветер гулял у обочин,
И голод готовил петлю!

Пришёл он в открытые двери,
Учуял холодный порог!
И слёзы в глазах на вертелись - 
Лежал под ногами листок;

" Кто первым прочтёт эти буквы,
Прошу не придраться к словам!
Не съели листочки от брюквы -
Оставили нашим гостям!

Десятые сутки не ели,
Не пили из речки воды!
От холода все онемели,
Под гнётом военной беды!"

Неполной написана строчка -
В душе не хватило огня;
" Вчера хоронили сыночка,
Сейчас похоронят меня!"

...Как видно за ним приходили -
Разбитая чаша веков!
Те люди, что нас защитили -
Прошу сохранить к ним любовь!!!

             28.02.2019 год
              18.30




 


Рецензии