Весна

Зима, смахнув прощальную слезинку,
Закончила свой ледяной сезон.
И, обронив последнюю снежинку,
Ушла на север, вдаль за горизонт.

С карнизов крыш, сосульки нависают.
Все, как одна, прозрачны и легки.
От ласкового солнца, тихо тают.
Поёт капель, как нежные звонки.

Проплешины в заснеженных полянах.
Сквозь них земля, как будто солнце пьёт.
А воздух, вместе с свежестью, чуть пьяный.
И всё вокруг очнулось и живёт.

Исчез мороз, как будто здесь и не был.
Дыхание теплей у ветерка.
А в лужах, перевёрнутое небо,
И светлые, в кудряшках, облака.

Щебечут птицы, о своём болтая,
Облюбовав ближайшую сосну.
И, не водой, становится снег, тая.
Он, просто, превращается в весну!


Рецензии